Власти Ростова-на-Дону вводят очередные ограничения
Ресторан без посетителей. Источник: baylor.edu Автор фото: Дерек Смит.

Власти Ростова-на-Дону вводят очередные ограничения

Ростов-на-Дону , 13 октября - DIXINEWS.

Они начинают действовать со среды, 14 октября. Суточный прирост заболевших в регионе составляет почти 280 человек.

Исполняющий обязанности главы Администрации Ростова-на-Дону Юрий Овчинников подписал постановление, в котором сообщается о дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. 

Так, согласно документу, начиная со среды, 14 октября 2020 года, в городе запрещены: 

- спортивные соревнования городского и районного значения; 

- культурно-массовые мероприятия; 

- работа ночных клубов и дискотек, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социального дистанцирования; 

- курение кальянов в барах, ресторанах, кафе и иных общественных местах; 

Также приостановлена работа общепита, где невозможно обеспечить социальную дистанцию. Другим заведениям предписано закрыть танцевальные зоны, разместить в залах рециркуляторы и работать до 22:00.  

Помимо этого, будет ужесточён контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а курсирование его вновь будет скорректировано. 

Работодателям рекомендовано перевести людей старше 65 лет на удаленный формат работы, а также остальных сотрудников, если это не нарушает функционирование предприятия. 

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, на вторник 13 октября в Ростовской области числится 25 175 ковид-больных, за последние 24 часа выявлено 277 новых заражённых. Выздоровели 20 028 человек, 605 погибли.


Популярное сегодня