Снятие ограничений в Ростовской области начинается с 15 мая
Люди на улицах Ростова-на-Дону. Источник: yapet.livejournal.com Автор фото: Виктория Грей

Снятие ограничений в Ростовской области начинается с 15 мая

Ростов-на-Дону , 13 мая - DIXINEWS.

Об этом сообщил губернатор региона в социальной сети.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что выполнение плана по выходу экономики и социальной сферы области из ограничительных мер, начнётся с 15 мая 2020 года.

С ближайшей пятницы в донском регионе откроются ярмарки продовольственных товаров, возобновится работа МФЦ, но только по предварительной записи, будут оказываться услуги центра занятости и плановая медицинская помощь.

Вначале следующей неделе могут открыться магазины непродовольственных товаров с отдельными входами, автосалоны, салоны красоты, парикмахерские и химчистки. Но запрет пока действует для фитнес - центров и СПА-салонов, соляриев и бань.

Жители Ростовской области могут начать заниматься физической культурой на открытом воздухе, но не более двух человек в группе и с соблюдением социальной дистанции.

Василий Голубев подчеркнул, что начатое снятие ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространения инфекции в целом.

«Сейчас главное для всех – выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей области», - цитирует пресс-служба Правительства Ростовской области Василия Голубева.