Следующего шага по снятию ограничений в Ростовской области пока не будет
Полицейский патруль в Ростове. Источник: zvezdagukovo.ru Автор фото: Виктория Грей

Следующего шага по снятию ограничений в Ростовской области пока не будет

Ростов-на-Дону , 18 мая - DIXINEWS.

Ситуация с коронавирусом в регионе очень напряжённая.

Стартовавшая программа в Ростовской области по выходу из режима самоизоляции и снятию ограничительных мер приостановлена из-за распространения коронавирусной инфекции в донском регионе. Об этом написал в своём Instagram губернатор Василий Голубев.

«К сожалению, ситуация с COVID-19 пока остается в области напряженной, коэффициент распространения заболеваемости - 1,15 при норме не более 1. Это не позволяет пока нам приступить к следующему шагу снятия ограничений», - отметил чиновник.

Напомним, с 12 мая в Ростове начал курсировать в обычном режиме общественный транспорт, с 15 мая в регионе открыли ярмарки продовольственных товаров, МФЦ и Центры занятости, начали оказывать плановую медицинскую помощь.

С понедельника, 18 мая, власти планировали разрешить работу магазинам с непродовольственными товарами, автосалонам и  парикмахерским.

Портал стопкоронавирус.рф сообщает, что в Ростовской области COVID болеют 2514 человек, за последние сутки выявлено 80 новых случаев. Умер 31 человек, 809 вылечились.

Популярное сегодня