Ограничительные меры в Ростовской области продолжают действовать
Полицейский завязывает запрещающую ленту. Источник: shahti.bezformata.com Автор фото: Виктория Грей

Ограничительные меры в Ростовской области продолжают действовать

Ростов-на-Дону , 12 мая - DIXINEWS.

Ранее в социальных сетях появилась информации об их снятии.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, в региональном штабе по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона опровергли ранее появившуюся в сети информацию о том, что с 12 мая в области прекращают действовать все ограничительные меры.

Несмотря на то, что президент заявил о прекращении нерабочих дней в России, ограничительные меры в стране продлеваются. На какой срок их продлевать или когда их снимать главы регионов решают самостоятельно. Всё зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки.

На территории Ростовской области ограничительные меры действуют до особого распоряжения.

«Этого особого распоряжения, отменяющего ограничения, у нас в регионе пока не принято. Следовательно, все ограничения остаются в силе», - разъяснили в штабе.

Также в ведомстве отметили, что в ближайшие дни в Ростовской области будет опубликован документ, в котором будут прописаны условия и этапы выхода из ограничительных мероприятий.

«Но называть точную дату начала первого этапа снятия ограничений пока преждевременно. Она будет зависеть от ряда условий, среди которых отсутствие роста заболеваемости, охват населения тестированием, наличие большого количества свободных коек», - подытожили в штабе.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в Ростовской области числится более 1850 ковид-пациентов, 22 человека скончались, более 400 выздоровели.