Губернатор Ростовской области ослабил ограничения из-за covid
Мужчина с женщиной в кинотеатре. Источник: otr-online.ru Автор фото: Raev Denis.

Губернатор Ростовской области ослабил ограничения из-за covid

Ростов-на-Дону , 12 февраля - DIXINEWS.

Действовать они начнут с понедельника,  15 февраля. Но коснётся это не всех городов и районов области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал документ о смягчении в большинстве городов и районов региона ограничений, введённых из-за коронавирусной инфекции. 

Так, с 15 февраля, возобновляется оказание медицинской помощи в полном объёме. Откроются городские ярмарки с непродовольственными товарами. Заработают фуд-корты и катки на территории торговых центров. Кинотеатры и спортивные сооружения смогут принять 50% зрителей от количества мест. 

Но все эти послабления затронут не все города и районы области. Жёсткие ограничения продолжают действовать на территориях, так называемой, «красной зоны». 

«Это Гуково, Зверево, Боковский, Егорлыкский, Зерноградский, Обливский, Ремонтненский, Тарасовский и Тацинский районы», - говорится в сообщении правительства региона. 

Отметим, что в Ростовской области ввели систему «Светофор», которая разделила муниципалитеты на зоны – красную, жёлтую и зелёную. Зоны определяются по уровню заболеваемости, вакцинации населения, загруженности коечного фонда и соблюдение ограничительных мер. 

Согласно последним данным портала стопкоронавирус.рф, в Ростовской области с начала распространения пандемии зарегистрировано более 67 660 ковид-больных. Почти 58 000 выздоровело, более 2 880 случаев завершились летальным исходом.


Популярное сегодня