Директор ростовского лицея объяснила слово «элитарный» в названии учебного заведения
Лицей классического элитарного образования. Источник: licey.keo-rostov.ru Автор фото: Пресс-служба лицея.

Директор ростовского лицея объяснила слово «элитарный» в названии учебного заведения

Ростов-на-Дону , 3 февраля - DIXINEWS.

В ходе разговора с участниками премии «Учителя года», которое состоялось накануне, 2 февраля, президент России Владимир Путин сказал, что его смущает использование слов вроде «элитный» и «элитарный» в названии различных учебных учреждений.

Директор негосударственного лицея Ростова-на-Дону Наталья Логунова сообщила, что слово «элитарный»  в названии учебного заведения означает, что в нём обучают интеллектуальную элиту, которая готова служить Отечеству.

«В данном случае элитарное - это заведение, которое воспитывает и выпускает интеллектуальную элиту. Это интеллигентные, умные, образованные дети, которые готовы служить своему Отечеству», - приводит слова руководителя ТАСС.

При этом, Логунова подчеркнула, что часто люди слову «элита» дают другое значение, а именно богатые и состоятельные граждане, однако «здесь совершенно иной смысл».

Ранее президент РФ Владимир Путин удивился названию учебного заведения Ростова «Лицей классического элитарного образования», педагог которого стал абсолютным победителем конкурса «Учитель года – 2020». В беседе с финалистами глава государства сказал, что такие названия «не радуют ухо нормального человека» и что подобное название может быть способом «привлечь родителей, у которых денежки есть, которые могут заплатить».

Тем не менее, Логунова заявила, что учреждение не будет менять название, так как оно узнаваемо в городе.