В мэрии Ростова-на-Дону оправдались за исчезновение из генплана города школ и детских садов
Публичные слушания в Ростове. Источник: 1rnd.ru Автор фото: Андрей Беседин.

В мэрии Ростова-на-Дону оправдались за исчезновение из генплана города школ и детских садов

Ростов-на-Дону , 17 ноября - DIXINEWS.

В ходе публичных слушаний глава департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону Глеб Мельников прокомментировал изменения в генплан города, из которого власти намерены исключить объекты социального назначения, а именно две школы и пять детских садов.

«Мы убираем из старого генплана эти объекты, потому что земельных участков под их размещение в этом конкретном месте нет, и они там не появятся в ближайшее время», - цитирует Мельникова 1rnd.ru.

При этом, участники слушаний заметили, что рядом с землями, где должны были появится школы и детсады, «выросли» жилые комплексы. Но Мельников подчеркнул, что данный вопрос на публичных слушаниях не должен рассматриваться.

Также глава департамента подчеркнул, что город не останется без новых школ и учреждений дошкольного образования.

«У нас запланировано много проектов школ и детских в других местах - и их уже постфактум будут вносить в новый Генплан, подобно тому, как мы делаем правки сейчас», - подытожил чиновник.

Согласно новому генплану социальных объектов лишены жители в 5-м микрорайоне СЖМ (школа), района ДНТ «Садовод-Любитель» (школа). А на Малиновского, в садовом товариществе «РИИЖТ», в районе улицы 339-й Стрелковой дивизии, в районе улиц Рижской и Содружества, на улице Извилистой не построят детские сады.


Популярное сегодня

Лавров поблагодарил дончан за сохранение памяти о подвиге советского солдата