Главный санитарный врач Ростовской области бьёт тревогу
Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев. Источник: novochvedomosti.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Ростовской области.

Главный санитарный врач Ростовской области бьёт тревогу

Ростов-на-Дону , 23 сентября - DIXINEWS.

Он написал письмо, в котором обратился к властям. Администрация подтвердила подлинность документа.

Письмо, которое написал на имя главы Ростова-на-Дону главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев, является подлинным, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Да, такой документ был подписан на самом деле»,- говорится в сообщении.

В нём специалист попросил мэра города Алексея Логвиненко ввести несколько ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Также врач отметил, что в Ростове-на-Дону ситуация очень напряженная, а показатель заболеваемости в 1,5 раза больше, чем по области.

В первую очередь Ковалев просит запретить все массовые мероприятия, в которые входят и спортивные. Также необходимо закрыть ночные клубы и подкорректировать работу общественного транспорта, чтобы не было скопления пассажиров.

Отметим, что согласно порталу стопкоронавирус.рф, в Ростовской области за весь период зафиксировано 20 604 заболевших COVID. За последние сутки таковых – 183 человека. 16 436 граждан выздоровели, а 460 скончались.

Популярное сегодня