В Ростове открываются салоны красоты
Парикмахер и посетитель в респираторах и перчатках. Источник: новоуральск.онлайн Автор фото: Виктория Грей

В Ростове открываются салоны красоты

Ростов-на-Дону , 15 мая - DIXINEWS.

Но в них разрешат работать только парикмахерам.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев на брифинге по информированию населения о ситуации по коронавирусной инфекции сообщил, что парикмахерские и салоны красоты смогут работать только при условии соблюдения всех мер безопасности. Список со всеми требованиями для них подготовлен.

В первую очередь, при входе в помещение должна производиться обработка рук, как у клиента, так и у работника салона. Работа должна быть организована только по предварительной записи.

Во-вторых: парикмахеры должны быть одеты в специальный костюм, шапочку и перчатки.

«Исключается бритьё, работа с лицом, косметологические и косметические процедуры. Можно проводить стрижку, уход за волосами и укладку. Дистанцирование будет соблюдаться так, что положение лицом к лицу при проведении этих процедур будет отсутствовать», – отметил Ковалев.

Также санитарный врач подчеркнул, что было бы хорошо, если бы в одной комнате находились одно рабочее место и один парикмахер.

К тому же, он рекомендовал увеличить режим работы салонов красоты, к примеру, с 8:00 и продолжить после 22:00, так как спрос на эти услуги будет огромный.

За соблюдением всех вышеперечисленных требований будут строго следить сотрудники Роспотребнадзор.

Согласно сайту стопкоронавирус.рф, в Ростовской области числится 2 200 ковид-больных. За последние сутки зафиксировано 89 новых случаев заражение. Выздоровели – 629 человек, 25 случаев закончились летальным исходом.

Популярное сегодня