Губернатор Ростовской области предлагает перейти в «режим самосохранения»
Заседание оперативного штаба по COVID в Ростовской области. Источник: deltacelina.ru Автор фото: Виктория Грей

Губернатор Ростовской области предлагает перейти в «режим самосохранения»

Ростов-на-Дону , 3 июня - DIXINEWS.

Это необходимо для возврата к нормальным условиям жизни.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на состоявшемся заседании оперативного штаба по COVID,  что население должно соблюдать «режим самосохранения».

«Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нужно всем мобилизоваться. Должен быть включен самоконтроль. Если хотите — режим самосохранения. Без личной ответственности этот процесс может закончиться не быстро», — отметил глава региона.

На данный момент в Ростовской области действует режим повышенной готовности, но власти всё же сделали некоторые послабления, конечно при строгом соблюдении санитарных требований.

«Мы снимаем запрет на плановую госпитализацию в стационары и плановый приём в поликлиниках. Также возобновляются тренировки областных сборных спорткоманд, кроме детско-юношеских. Станут возможны и тренировки профессиональных клубов. Можно будет проводить спортивные соревнования без зрителей», - сказал Голубев.

Данные, опубликованные на портале стопкоронавирус.рф говорят о том, что обстановка с коронавирусной инфекцией в регионе пока не становится лучше. Так, на 3 июня, выявлено суточных заболевших 178 человек, всего ковид-больных в области 5 373, из которых 1950 жителей выздоровели, а 40 – скончались.

Популярное сегодня