Экс-архитектор Ростова-на-Дону оказался под следствием
Алексей Полянский. Источник: rostov.kp.ru Автор фото: Константин Большаков

Экс-архитектор Ростова-на-Дону оказался под следствием

Ростов-на-Дону , 4 июля - DIXINEWS.

В отношении бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского возбуждено уголовное дело.

Как пишет rostov.dk.ru со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, архитектора подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Речь идет о незаконном выделении земельного участка площадью 350 тысяч квадратных метров в распоряжение Ростовского универсального порта, входящего в группу компаний "Азово-Донское пароходство».

«Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростов-на-Дону, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании «Ростовский универсальный порт» в 2009-2010 г.г. незаконно приобрёл право на пять земельных участков в черте города на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Интернет-портал пишет, что по этому делу в конце прошло года уже был осуждён экс-директор Департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону. Он отправился в колонию общего режима на 4 года.

В апреле текущего года по этому же делу было предъявлено обвинение бывшему топ-менеджеру «Ростовского универсального порта».

К слову сказать, с 2008 года в Ростовском универсальном порту реализуется крупнейший в регионе инвестиционный проект - строительство мультимодального транспортно-логистического узла общим грузооборотом до 16 млн тонн в год .

Постановлением правительства РФ проекту присвоен статус общегосударственного значения. Он включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России». Общая стоимость проекта составляет 24,3 млрд рублей. О степени реализации проекта ничего не известно.

Что же касается Алексея Полянского, то для него это уже второе уголовное дело. В 2013 году СКР по ЮФО обвинило его в незаконном выделении 22-х участков муниципальной земли общей площадью 1,65 гектара в пользование садоводческому товариществу «Изумруд».

Уголовное дело по выделению участков «Ростовскому универсальному порту» расследует седьмое следственное управление ГСУ СК РФ.

Популярное сегодня