Логвиненко анонсировал строительство второй очереди канализационного коллектора в Ростове
Строительство канализационного коллектора. Источник: tvernews.ru Автор фото: Пресс-служба «Росводоканала».

Логвиненко анонсировал строительство второй очереди канализационного коллектора в Ростове

Ростов-на-Дону , 14 декабря - DIXINEWS.

По его словам, это объект будущего и тот, кто сделает это, войдёт в историю города. Первая очередь была построена к чемпионату мира.

Как сообщил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, в городе приступают к строительству второй очереди канализационного коллектора №62. На данный объект будет потрачено 5,7 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов выделят из бюджета Ростовской области. Возведение коллектора займёт порядка пяти лет. 

«Развитие инженерной инфраструктуры должно идти одномоментно с развитием города. Строить дома и другие объекты и не развивать при этом инженерную инфраструктуру невозможно», — приводит слова Логвиненко donnews.ru. 

Также чиновник отметил, что новый коллектор будет собирать стоки со старого аэропорта, где в скором времени будет застройка нового микрорайона, с Первомайского района и с центра города. 

«Коллектор будет идти через центр города, выходить на набережную, проходить под водой на Зелёный остров, оттуда на Левобережную зону и дальше уходить на очистные сооружения. Этот коллектор позволит городу дальше развиваться», — сказал глава администрации Ростова. 

Помимо этого, Алексей Валентинович подчеркнул, что это коллектор будущего, а тот, кто сделает его, войдёт в историю Ростова-на-Дону. 

«Большинство и не увидит, что сделано, но тот, кто знает, — он понимает, что так закладываются основы для развития города. Ни условный музей, ни жилое здание, ни что-либо ещё без этого коллектора не построить», — подытожил Логвиненко. 

Отметим, что первая очередь коллектора № 62 была построена в Ростове к чемпионату мира 2018 года, чтобы обслуживать новые спортивные объекты и другие территории, связанные с этим событием.


Популярное сегодня