Губернатор Ростовской области раскритиковал работу мэра Ростова-на-Дону
Василий Голубев. Источник: v-pravda.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Ростовской области.

Губернатор Ростовской области раскритиковал работу мэра Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону , 4 декабря - DIXINEWS.

Глава региона считает, что город погряз в уличной торговле, а администрация ничего с этим не делает. 

На заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией был поднят вопрос о несанкционированной торговле в Ростове-на-Дону. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подверг критике работу городской администрации в данном направлении. 

Высказывая недовольство сити-менеджеру Ростова Алексею Логвиненко, глава донского региона заявил, что город погряз в уличной торговле и стал похож на «базар из 90-х». 

«Все мы помним, что было в 90-х, когда города превратились в сплошные базары, даже не рынки, а плохо организованные базары. Но тогда искали решения, и нашли, конечно. Нашли меры, создавали места, которые выглядят цивилизованно и т. д. и т. п. Думайте постоянно об этом. Определяйте места для этих людей. Сложно себе представить в городе-миллионнике товары, лежащие на асфальте, когда идёт снег и дождь — это просто ненормально. Я же знаю, что эти люди не всегда богатые, тогда давайте подумаем, как для них создать элементарные условия, чтобы это выглядело цивилизованно», - цитирует Голубева bizgaz.ru. 

В свою очередь, Логвиненко, отчитался, что и сотрудники администрации, и представители управления и торговли, и полиция, проводят множество рейдов для выявления нарушителей. 

«У нас достаточно мест на рынках, в торговых центрах, но часто те, кто торгуют на улице, не идут туда, потому что не хотят платить арендную плату»,-сказал глава администрации, при этом подчеркнув, что в ближайшее время будет увеличено количество мониторинговых групп и усилен контроль мест несанкционированной торговли. 

Василий Юрьевич, в ответ на это, пояснил, что власти обязаны создать все условия, чтобы уличные торговцы работали законно.


Популярное сегодня