Комиссия по бюджету Ростова-на-Дону: эффективность нужно повышать
Бюджет. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Комиссия по бюджету Ростова-на-Дону: эффективность нужно повышать

Ростов-на-Дону , 16 марта - DIXINEWS.

По словам Александра Безбородых, директора Департамента имущественно-земельных отношений, контроль за эффективностью расходования бюджета ведется сейчас в двух направлениях: "проверка использования по назначению и сохранностью муниципального имущества, а также по управлению и распоряжению им".

"В 2020 году были проведены проверки 111 объектов муниципального недвижимого имущества, закрепленных на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями. Нарушений, связанных с использованием третьими лицами муниципального имущества, не выявлено. Вместе с тем, установлено, что 18 объектов не использовались по причине неудовлетворительного состояния, по 4 объектам выявлено несоответствие сведений, внесенных в Реестр и другие незначительные нарушения. В целом, можно сказать, что муниципальное имущество в 2020 году использовалось проверенными правообладателями по назначению", - отметил Безбородых.

В части управления и распоряжения объектами муниципального имущества чиновник отметил, что "в прошлом году в собственность города принят 1371 объект, в том числе 248 объектов недвижимого имущества (жилой и нежилой фонд, объекты инженерной инфраструктуры и т.д.) и 1 013 объектов движимого имущества".

На начало 2021 года в реестре муниципального имущества уже числится 39234 объекта, это практически на 2% превышает соответствующий показатель 2019 года – 38521 объект.


Популярное сегодня