Режим ЧС введён на всей территории Ростовской области
Пожар в Ростове-на-Дону. Автор фото: Максим Романов

Режим ЧС введён на всей территории Ростовской области

Ростов-на-Дону , 21 августа - DIXINEWS.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ростовской области сообщила, что из-за пожара в Ростове-на-Дону на всей территории области введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом распорядился Глава МЧС Владимир Пучков.

Пучков назвал сегодняшнюю трагедию чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Ранее режим чрезвычайной ситуации был введен только в Ростове-на-Дону.

Напомним, в понедельник днём сильный пожар охватил несколько частных домов в центре города Ростова-на-Дону. Он начался на Нижегородской улице в частном жилом доме, затем огонь перекинулся на соседние дома. По сообщению МЧС, возгорание локализовано на площади в десять тысяч квадратных метров. Открытое горение удалось ликвидировать только при поддержке авиации.

По последним данным, пожар повредил 107 зданий, из них 83 жилых дома. 45 человек обратились за медицинской помощью, семеро госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения. Всего было эвакуировано более пятисот человек.

На данный момент на месте пожара работают более двух тысяч человек. Задействованы семь вертолетов. Благодаря установленным световым башням работы продолжаться всю ночь.