В Ростове горят более 20 подожжённых жилых домов
Сотрудники МЧС Ростова пытаются потушить пожар. Автор фото: Сергей Пивоваров

В Ростове горят более 20 подожжённых жилых домов

Ростов-на-Дону , 21 августа - DIXINEWS.

По информации ГУ МЧС России, в настоящий момент тушение пожара на ул. Нижегородской в Ростове-на-Дону продолжается. Более двух десятков домов охвачены пламенем. С места пожара эвакуировано более 500 человек.

По предварительной информации, пострадали восемь человек, трое находятся в больницах, ещё пятеро - в травмпунктах. Сотрудники МЧС Ростова пытаются потушить пожар. В мероприятиях задействованы более 400 человек и 200 единиц техники. Также привлечена авиация, задействованы шесть вертолётов.

Жители охваченных пламенем домов заявили, что их предупреждали о возможных поджогах. Один из них рассказал, что месяц назад к этим домам приходили какие-то незнакомые люди и предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Однако, вспоминает ростовчанин, местные жители сказали им, что за эти деньги ничего не смогут купить, на что в ответ услышали: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить».

По сообщению агентства Donnews неизвестные люди уже несколько недель пытались выселить жителей этих частных домов для того, чтобы освободить землю под строительство новых объектов. Источник отмечает, что земля в этом районе - одна из самых дорогих в городе.


Популярное сегодня