В Ростовской области Covid обогнал онкологию по числу летальных исходов
Пустая палата с врачом. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Одиноков.

В Ростовской области Covid обогнал онкологию по числу летальных исходов

Ростов-на-Дону , 16 ноября - DIXINEWS.

Исполняющий обязанности начальника управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области Владимир Шин рассказал, что в регионе коронавирусная инфекция вместе с болезнями органов дыхания вышла на второе место среди заболеваний по числу смертности.

Лидером в этом антисписке остаётся сердечно-сосудистые заболевания и сердечно-сосудистые катастрофы. А онкология ззанимает третью позицию.

«Именно эта тройка заболеваний — сейчас основные причины смерти в Ростовской области», - цитирует Шина donnews.ru.

Согласно данным Росстата, до осени 2020 года статистика заболеваний с летальным исходом была другая: сердечно-сосудистые - на первом месте, онкология - на втором и болезни органов пищеварения - на третьем.

Также специалист добавил, что все эти болезни вполне поддаются профилактике.

«Если бы люди принимали все меры по ведению здорового образа жизни — исключили вредные привычки, правильно питались и были физически активными, — то смертность от этих заболеваний значительно снизилась бы», - подытожил и.о. начальника управления.

Согласно последним данным портала стопкоронавирус.рф, за весь период пандемии в Донском регионе от ковида скончались боле 8 200 человек.

Популярное сегодня

Ростовский врач попросил о трёхнедельном локдауне в регионе