Ростовскую область атакует энтеровирусная инфекция
Энтеровирус. Источник: News.yandex.ru

Ростовскую область атакует энтеровирусная инфекция

Ростов-на-Дону , 15 Августа - DIXINEWS.

Число больных выросло почти в 5 раз. В регионе объявили о нестабильной эпидемической ситуации.

В управлении  Роспотребнадзора Ростовской области сообщили, что к началу августа 2019 года энтеровирусом заразились 140 человек, когда  в конце июля прошлого года было зафиксировано всего 29 случаев заболевания. Это привело к нестабильной эпидемической ситуации в регионе.

По словам сотрудников ведомства, болезнь охватила девять территорий области. Эпицентр заболеваемости приходится на сам Ростов, там заражены более 85 человек. Следом идёт Каменск-Шахтинск, в котором за помощью к медикам обратились 30 человек. Также случаи заболевания есть в Шахтах, Азовском, Каменском, Октябрьском, Аксайском, Красносулинском и Сальском районах. В 2018 году энтеровирус был обнаружен лишь в 5 районах области, а в Ростове с заболеванием обратились в больницы 22 человека.

В связи с нестабильной ситуацией в Ростовской области усилен контроль за соблюдением противоэпидемического режима в организованных коллективах. Родителям рекомендовано уменьшить время нахождения детей в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Энтеровирусную инфекцию вызывают кишечные вирусы – коксаки. При заражении резко повышается температура до 39-40 градусов. Далее следует тошнота, головная боль, вялость, отсутствие аппетита. Отличительная особенность этого заболевания – сыпь на лице, шеи, груди и конечностях. При первых признаках следует незамедлительно обратиться за медпомощью.