Ростовский транспорт. Автор фото: Станислав Сикорский

Ростовские власти заявили о дефиците в общественном транспорте

Ростов-на-Дону , 25 декабря - DIXINEWS.

В Ростове-на-Дону зарегистрировали кадровый дефицит. Он коснулся предприятий, обеспечивающих работу общественного транспорта города.

Об этом заявил глава Министерства транспорта региона Андрей Иванов. Он провёл совещание с чиновниками местного управления и контролирующих органов.

Всего город располагает 370 вакансиями для водителей различных маршрутов.

"На учете в службе занятости состоит 86 водителей с опытом работы, а водителей категории D еще меньше. Из-за кадрового дефицита происходит недовыпуск транспорта на линию. АТП решают эту проблему, в том числе повышением заработной платы, из-за чего идет переток водителей из других городов Ростовской области. Однако, по сути, это сообщающиеся сосуды и решая проблему в Ростове, мы обостряем ее в других городах. Мы хотим найти комплексное решение и механизмы, которые позволят сделать некий целевой заказ, а потом обеспечить человека работой", - отметил Иванов.

По словам министра, представители службы занятости готовы провести обучение водителей на категорию D. Для этого могут быть использованы бюджетные средства около 60 миллионов рублей.


Популярное сегодня

Озвучена печальная статистика нарушений ПДД в Ростовской области