«Ростов» разгромил ЦСКА (1:3) и стал лидером Премьер-лиги
Победа «Ростова» состоялась вопреки капризам погоды. Источник: fc-rostov.ru Автор фото: Андрей Турапин

«Ростов» разгромил ЦСКА (1:3) и стал лидером Премьер-лиги

Москва, 7 октября - DIXINEWS.

Погода не благоприятствовала, снег с дождём и сильный ветер усложняли игрокам задачу. Но «Ростов» справился.

Армейцы на данном этапе чемпионата победами в Премьер-лиге компенсируют свои огрехи в еврокубках. В нападении активно работали Фёдор Чалов, Никола Влашич и неизменный Марио Фернандес, но они не смогли сразу взломать низкую и плотную оборону ростовчан.

Зато на 11-й минуте матча с подачи углового Матиасом Норманном полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян пробил последний рубеж, оборону которого держал Игорь Акинфеев – 0:1.

Тот же Байрамян, теперь уже на 44-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой поскользнувшегося армейского защитника Седрика Гогуа, пробил из-за пределов штрафной площадки и увеличил разрыв в счёте – 2:0.

Во втором тайме третий гол в ворота армейцев (0:3) положил Элдор Шомуродов, заодно догнав в единоборстве бомбардиров Александра Соболева из «Крылышек. Теперь у обоих форвардов по 10 мячей в Чемпионате России.

Команда Ганчаренко не сдавалась, и на 73-й минуте Лукас Сантос, вышедший на замену Гогуа, имел полную возможность сократить разрыв, но не попал в ворота «Ростова».

В добавленное время Дмитрий Чистяков «сфолил» в штрафной на Чалове, и назначенный арбитром пенальти реализовал Влашич, не дав ростовчанам уехать с «сухарём».

«Ростов» вышел на первое место в турнирной таблице. Следующую игру клуб проведёт 19 октября на выезде с «Зенитом». Начало матча в 19:00 МСК.


Популярное сегодня