Карпин поучаствовал в кампании по борьбе с коронавирусом
Валерий Карпин. Источник: yandex.ru Автор фото: Виктория Грей

Карпин поучаствовал в кампании по борьбе с коронавирусом

Ростов-на-Дону , 24 марта - DIXINEWS.

Также в мероприятии принял участие Месси.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международная федерация футбола (ФИФА) организовали кампанию по борьбе с Covid – 19, сообщается на официальном сайте ФИФА.

В рамках мероприятия знаменитые тренеры и футболисты призывают граждан по всему миру соблюдать правила для борьбы с распространением пандемии. Всего таких правил пять: мытьё рук, соблюдение этикета при кашле, не дотрагиваться лица грязными руками, соблюдение дистанции и нахождение дома при плохом самочувствии.

Помимо главного тренера футбольного клуба «Ростов» Валерия Карпина, в кампании приняли участие Лионель Месси, Жозе Моуринью, Джанлуиджи Буффон, Хави, Арсен Венгер и другие.

«Я рад, что мировой футбол поддерживает ВОЗ в борьбе с коронавирусом. Я не сомневаюсь, что с такой поддержкой вместе мы победим», - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Заболевших в мире насчитывается почти 333 000 человек, из которых скончались почти 14 500 граждан.

Популярное сегодня