В Ростове-на-Дону в отношении сотрудницы полиции возбудили семь уголовных дел
В Ростове-на-Дону в отношении сотрудницы полиции возбудили семь уголовных дел. Источник: berdsk-online.ru Автор фото: Константин Большаков

В Ростове-на-Дону в отношении сотрудницы полиции возбудили семь уголовных дел

Ростов-на-Дону , 26 июля - DIXINEWS.

Под следствием находится инспектор отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД УМВД России по г. Ростов-на-Дону, сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

В ходе служебной проверки было установлено, что 35-летняя сотрудница полиции в течение года получала незаконные денежные вознаграждения. Факты мошенничества были выявлены в апреле этого года.

«Сотрудница полиции предлагала пришедшим к ней по звонку гражданам, совершившим административные правонарушения, осуществить расчёт по штрафам на месте, заплатив в кабинете. Получив денежные средства, в среднем по 30 тысяч рублей с каждого правонарушителя, инспектор вносила в информационные базы ГИБДД недостоверные сведения об оплате штрафов. Полученными денежными средствами она распоряжалась по собственному усмотрению», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в течение года подозреваемая получила от граждан около 300 тысяч рублей.

В отношении женщины возбуждено семь уголовных дел по статье «Мошенничество». Принято решение об увольнении сотрудницы полиции из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.