В Ростове открыли памятник героям-лётчикам
Открытие памятника. Источник: donland.ru Автор фото: Администрация Ростовской области

В Ростове открыли памятник героям-лётчикам

Ростов-на-Дону , 22 ноября - DIXINEWS.

В торжественной церемонии открытия приняли участие помощник Президента Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор Ростовской области Василий Голубев и вдова советского летчика Галина Капустина.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что в Ростове открыли памятник героям-летчикам Борису Капустину и Юрию Янову

В 1966 году советские офицеры увели самолёт с отказавшими двигателями подальше от городских кварталов Западного Берлина, но сами погибли.

"Никто, кроме русского солдата, русского офицера не смог бы с таким благородством отдать жизнь за спасение вчерашних врагов – мирных жителей Западного Берлина, натовского вражеского города. При этом командир приказывал штурману катапультироваться, а штурман отвечал командиру, что тогда самолет точно не уведем", - напомнил Владимир Мединский.

В областном центре именем ростовчанина Капустина названы улица и школа №51, где он учился. В память о героях поэт Роберт Рождественский написал стихи к песне на музыку Оскара Фельцмана «Огромное небо». Памятные знаки и мемориальная доска в честь летчиков установлены в России и за рубежом, в том числе в нескольких городах Германии.


Популярное сегодня

В Ростове застройщику пришлось посадить крымские деревья