В гостинице Ростова-на-Дону скоропостижно скончался легендарный Олег Попов
Олег Попов. Источник: igorinna.livejournal.com Автор фото: Константин Большаков

В гостинице Ростова-на-Дону скоропостижно скончался легендарный Олег Попов

Ростов-на-Дону , 3 ноября - DIXINEWS.

Причиной смерти Олега Попова стала остановка сердца.

Легендарный клоун Олег Попов, скончавшийся в среду, 2 ноября, в гостинице Ростова-на-Дону, успел провести лишь два представления из 15 в городском цирке.

Премьера нового шоу с участием Олега Попова «Пусть всегда будет солнце!» состоялась в Ростове-на-Дону 29 октября. В программе легендарный клоун исполнял, как давно полюбившиеся репризы (свой знаменитый «Луч»), так и новые представления с участием канатоходцев, акробатов, иллюзионистов, велофигуристов, дрессированных собак, Конного театра.

Директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко сообщил, что представления, расписанные вплоть до 20 ноября состоятся: «Труппа из 50 человек будет выступать теперь в память Олега Попова. Два представления прошло, осталось ещё 13. Они будут проходить до 20 ноября».

Олег Попов родился 31 июля 1930 года. Он известен широкой публике по образу "Солнечного клоуна". Светло-жёлтые волосы, не по размеру большие полосатые брюки, чёрно-белая клетчатая кепка и красный нос – его извечный образ. С 1991 года Олег Попов жил и работал в Германии, организовав собственную цирковую программу. В 2015 году впервые после отъезда приехал в Россию.