Строительство будущего аэропорта под Ростовом-на-Дону выходит на финишную прямую
Обеспечение будущего аэропортового комплекса дорогами, коммуникациями и связью было рассмотрено на совещании 7 октября. Источник: donland.ru Автор фото: Елена Малкова

Строительство будущего аэропорта под Ростовом-на-Дону выходит на финишную прямую

Ростов-на-Дону , 10 октября - DIXINEWS.

Проект строительства будущего аэропортового комплекса «Южный» перешел в заключительную стадию, рассказали в пресс-службе губернатора ростовской области.

Федеральная часть выполнена на 60%. В графике – инвестиционная часть. Завершается строительство большинства объектов инженерной инфраструктуры, которая находится в зоне ответственности областного бюджета.

Обеспечение будущего аэропортового комплекса дорогами, коммуникациями и связью было рассмотрено на совещании в правительстве области, которое губернатор Василий Голубев провел 7 октября.

В декабре текущего года будут введены в эксплуатацию водоочистные сооружения в станице Мишкинской объемом 5 тысяч кубометров в сутки. На 95% завершено строительство водоснабжающей насосной станции на территории новой воздушной гавани; ввод в эксплуатацию станции ожидается в декабре текущего года. В следующем году в мае будет осуществлен технологический ввод объектов энергетики и газоснабжения. Здание для спасательного отряда будет сдано в эксплуатацию в декабре этого года.

Строительство двух дорог от М-4 и от северного обхода Ростова, которое началось этим летом, ведется круглосуточно. С середины октября начнется монтаж эстакады транспортной развязки, примыкающей к М-4. На второй дороге строятся два моста и четыре путепровода. Сейчас на работах по строительству транспортных подходов к аэропорту трудятся свыше 200 человек и задействовано более 120 единиц техники. Срок ввода дорог ожидается 1 ноября 2017 года.

К 15 октября будет подготовлен проект по благоустройству и озеленению территории возле аэропорта. Весной 2017 года планируется начать высадку 13 тысяч трехметровых саженцев вдоль транспортных магистралей. Территория самого аэропорта также будет озеленена.

По мнению губернатора Василия Голубева, уже сейчас важно продумать, какого качества будет благоустройство и обустройство всех объектов. - На этот объект будут смотреть не только наши земляки и приезжающие – на это будет смотреть мир. Это ворота юга России, и мы должны сделать все на высшем уровне, чтоб он смотрелся и с земли, и с воздуха одинаково красиво, - отметил губернатор.

Приобретает актуальность вопрос комплексного развития прилегающей к аэропорту территории. Уже в ноябре рабочая группа приступит к формированию предложения по концепции дальнейшего развития района вокруг аэропортового комплекса «Южный».

Популярное сегодня