Ростовский аэропорт увеличил меры безопасности из-за нового штамма
Билет на самолёт в руках пассажира. Источник: pixabay.com Автор фото: JoshuaWoroniecki

Ростовский аэропорт увеличил меры безопасности из-за нового штамма

Ростов-на-Дону , 1 декабря - DIXINEWS.

Усилить санитарно-карантинный контроль принято на территории аэропорта Платов. Данные мероприятия проводятся по случаю выявления в Ростовской области мутировавших штаммов коронавируса.

В регионе врачи зафиксировали 846 новых штаммов. Об этом заявил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Ковалёв Евгений на заседании оперативного штаба. Как пояснил санитарный врач, 45 случаев относится к британской линии, 1 - к южно-африканской и 800 - к индийской линии, так называемой «дельта». Как видно из цифрового анализа, главенствует третий вид. Штамм «омикрон», по данным противочумного института и института микробиологии, в области не обнаружен.

Несмотря на отсутствие нового штамма в регионе, меры по санитарно-карантинному контролю в местном аэропорту усилили. Скрупулёзная проверка будет осуществляться по отношению к прибывшим трансферными рейсами из Южно-Африканской Республики, Ботсваны, Гонконга, Лесото, Эсватини, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Танзании и Китая. За последние трое суток такие пассажиры обнаружены не были.

Новый штамм коронавируса «омикрон» появился в Ботсване. О его существовании мировое сообщество узнало от учёных из Великобритании. Данный штамм, по их информации, имеет 32 мутации, многие из которых показывают его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты коронавируса. Чуть позже об обнаружении подобного штамма на территории Южно-Африканской Республики подтвердили представители местного Национального института инфекционных заболеваний. На территории государства уже зарегистрированы 22 случая.


Популярное сегодня

В ростовских автобусах подорожает проезд