Погодные катаклизмы в Ростовской области уже принесли первые неприятности
Повреждённый остановочный пункт Источник: vk.com/rostovnadonu Автор фото: Владимир Лисичкин

Погодные катаклизмы в Ростовской области уже принесли первые неприятности

Ростов-на-Дону , 30 ноября - DIXINEWS.

Сильный ветер и ливень, обрушившиеся на Ростов-на-Дону 30 ноября, вызвали не только заторы на дорогах, но и повредили конструкции и автомобили горожан.

Региональное министерство чрезвычайных происшествий 29 ноября предупредило жителей, что на город обрушится ненастье. Из-за сильного ветра возможны падения деревьев, слабозакреплённых конструкций и рекламных щитов. И, к сожалению, прогноз уже свершается.

В течение дня, 30 ноября, в городе и области фиксируются ветры до 20 метров в секунду. В столице региона к 11:00 часам утра обнаружено двадцать семь происшествий, двадцать одно из которых произошло из-за падения деревьев. Ветер повредил также городские остановочные павильоны, оборвал провода электропередач на одной из улиц города.

Штормовое предупреждение в Ростовской области по данным регионального гидрометцентра сохранится в течение суток. Сильные ветры фиксируются и в других регионах России, в частности «штормом» охвачены города Центральной части страны. Евгений Тишковец, метеоролог, объясняет данную ситуацию наступлением циклона «Бенедикт», который принесёт холодный атмосферный фронт.


Популярное сегодня

В Ростовской области окончились нерабочие дни