Экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области обвиняется в контрабанде алмазов
Прокуратура Ростовской области направила уголовное дело в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Источник: weacom.ru Автор фото: Елена Малкова

Экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области обвиняется в контрабанде алмазов

Ростов-на-Дону , 27 октября - DIXINEWS.

В суд направлено уголовное дело в отношении экс-депутата Законодательного Собрания Ростовской области по обвинению в контрабанде алмазов, сообщается на сайте Прокуратуры Ростовской области.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего депутата Законодательного Собрания Ростовской области и главного врача МБУ «Городская поликлиника № 10» г. Ростова-на-Дону Натальи Кравченко в совершении преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда, в т.ч. стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере).

Как было установлено, в марте текущего года Кравченко в г. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) купила 17 ограненных алмазов массой свыше 18 карат. Общая стоимость алмазов составила более 134 тыс. долларов США.

Прибыв в аэропорт Ростова-на-Дону, при прохождении зоны таможенного контроля она скрыла алмазы, разместив 4 камня под своей одеждой, 8 камней - внутри колье на шее, еще 5 камней находились в руке. Таким образом, экс-депутат совершила уголовно-наказуемое деяние, квалифицируемое как незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере.

Прокуратура Ростовской области направила уголовное дело в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом до 1 млн. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.