В Ростове-на-Дону назвали имена лучших в мире аккордеонистов и баянистов
В Ростове-на-Дону назвали имена лучших в мире аккордеонистов и баянистов. Источник: rostov-gorod.info Автор фото: Елена Малкова

В Ростове-на-Дону назвали имена лучших в мире аккордеонистов и баянистов

Ростов-на-Дону , 17 сентября - DIXINEWS.

Имена лауреатов 69-го Международного конкурса «Кубок Мира» по баяну и аккордеону объявили 16 сентября в Ростовском академическом молодежном театре, сообщили в администрации Ростова-на-Дону.

Церемония закрытия творческого фестиваля проходила в торжественной обстановке и собрала немало поклонников музыкального искусства.

"Кубок Мира" по баяну впервые проходил в России. До этого в разные годы площадкой для проведения конкурса становились Франция, Италия, Финляндия и другие страны.

Президент Международной конфедерации аккордеонистов Раймонд Бодель отметил, что участники из разных стран мира приехали в Ростов-на-Дону и провели чудесную неделю в замечательном городе.

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань выразил благодарность президенту Международной конфедерации аккордеонистов за доверие провести «Кубок Мира по баяну в России, на донской земле.

Самыми волнительными для конкурсантов и зрителей были минуты, когда объявляли имена победителей и лауреатов.

Компетентному международному жюри пришлось нелегко: сделать выбор среди лучших музыкантов из 17 стран с четырех континентов планеты – непростая задача. Стоит отметить, что среди профессионалов, решающих, кому достанутся лавры победителя, был и земляк жителей Ростова-на-Дону, народный артист России, композитор и профессор – Вячеслав Семенов. Он воспитал не одно поколение талантливых музыкантов, много раз становившихся призерами и победителями как всероссийских, так и международных конкурсов.

Сергей Горбань и Раймонд Бодель наградили победителей и лауреатов конкурса в разных номинациях грамотами и кубками. Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону, места распределились следующим образом.

В номинации «Электронный аккордеон» третье место занял российский музыкант Константин Рябин, второе место – Валерио Руссо из Италии. И первой стала конкурсантка из России – Мария Кушникова.

В номинации «Эстрадный ансамбль» 3 место досталось Австрии – ансамбль «The Piller», вторыми стали «Masters Duo» из России. Первое место занял другой российский ансамбль «Russian Renaissanse».

Третье место в номинации «Академический ансамбль» занял коллектив «Venti Dita», Россия, второе место – «Sertyuk&Gitin Duo», Украина. И одержали победу «Masters Duo» из России.

В номинации «Академическая музыка» «бронзу» завоевала конкурсантка из России Ксения Яковлева, второе место – Алексей Мурза, Украина. Победу одержал Родион Широков из России.

Среди музыкантов-юниоров в номинации «Юниор. Эстрадная музыка» 3 место досталось музыканту из Молдавии Раду Ратои. Второе место занял англичанин Александр Бодель. И победителем в этой номинации стал музыкант из Бразилии - Густаво Алиандре Де Алмедиа.

В номинации «Юниор. Академическая музыка» 3 место заняла Сербия – Велжко Милоджковик. Россиянин Тимур Галинуров занял 2 место. А Раду Ратои из Молдавии удостоился победы.

В номинации «Эстрадная музыка» все места заняли исполнители из Италии. 3 место - Андреа Ди Жиакомо, второе – Лорензо Босика, первое место – Даниэль Карабетта.

И в главной номинации конкурса – «Концертные исполнители» – весь пьедестал почета заняли конкурсанты из России. Третье место занял Павел Масюк, второе – Никита Власов. И победителем, обладателем Кубка мира стал Александр Комельков.

Лауреаты конкурса подготовили праздничные номера, доказав в очередной раз, что они достойны называться лучшими аккордеонистами и баянистами мира.

Популярное сегодня