В Ростове-на-Дону на скамье подсудимых оказались медработники Минобороны РФ
Медработник схватился за голову. Источник: Big-rostov.ru Автор фото: Виктория Грей

В Ростове-на-Дону на скамье подсудимых оказались медработники Минобороны РФ

Ростов-на-Дону , 8 октября - DIXINEWS.

Их обвиняют в получении взятки и мошенничестве. На имущество обвиняемых наложен арест.

В Ростове-на Дону предъявлено обвинение  бывшему начальнику филиала № 2 главного центра военно-врачебной экспертизы Министерства обороны РФ Евгению Выдышу и начальнику отделения врачебно-лёной экспертизы и отбора специалистов филиала Владимиру Малегину, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управление СКР.

Мужчин обвиняют по нескольким уголовным делам, а именно «Получение взятки организованной группой», «Превышение должностных полномочий», «Мошенничество» и «Мелкое взяточничество».

Следствием установлено, что Выдыш предоставил в отдел кадров поддельное удостоверение о присвоении ему высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». За три года за данное удостоверение ему было выплачено 196 тысяч рублей. Пока шло следствие, медработник возместил ущерб.

Кроме того, оба обвиняемых получили взятку за то, что «диагностировали» у одного из офицеров кардиологическое заболевание, хотя такового не было.

Вместе с бывшим начальником отделения экспертизы военнослужащих и военнообязанных Сергеем З., осуждённым летом 2019 года, обвиняемые получили взятку за фиктивный диагноз у действующего офицера.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. На имущество подсудимых наложен арест. 

Популярное сегодня