Запущена железная дорога в обход Украины
Эксплуатация двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход Украины, началась 7 августа. Источник: fantomjd.jimdo.com Автор фото: Любовь Орлова

Запущена железная дорога в обход Украины

Ростов-на-Дону , 8 августа - DIXINEWS.

В строй официально введён участок железной дороги, соединяющий Журавку (Воронежская область) и Миллерово (Ростовская область). Эксплуатация двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход Украины, началась 7 августа.

Однако, как отмечают в руководстве РЖД, проехать по новому пути гражданские пока не смогут. Пользоваться этой дорогой в ближайшее время будут только рабочие (строительные работы на объекте продолжаются) и, возможно, военные. Запуск полноценного, в том числе и пассажирского движения по новой дороге запланирован на осень этого года.

В торжественной церемонии запуска движения принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, в 2014 году был поднят вопрос о строительстве 122 километров железной дороги, которая соединяет Ростовскую и Воронежскую области. Важным условием являлось то, что вся дорога находилась на территории РФ, то есть в обход территории Украины. В 2015 году началось строительство объекта. Планируется, что вдоль новой дороги будут построены семь железнодорожных станций и пять подстанций. Стоимость проекта оценивается в 56 млрд рублей.


Популярное сегодня