Ростовская область впервые представит индустрию продовольствия на выставке SIAL во Франции
Ростовская область впервые представит потенциал своей индустрии продовольствия на выставке SIAL во Франции. Источник: gosrf.ru Автор фото: Елена Малкова

Ростовская область впервые представит индустрию продовольствия на выставке SIAL во Франции

Ростов-на-Дону , 13 октября - DIXINEWS.

Ростовская область представит свой потенциал в производстве сельхозпродукции и продовольствия, а также приоритетные направления для инвестиций в донской АПК в рамках национальной экспозиции Российской Федерации на международной выставке SIAL PARIS («СИАЛ ПАРИЖ»).

Россия, в том числе Ростовская область, впервые будет принимать участие в этой масштабной международной выставке продукции пищевой промышленности, сообщается на сайте правительства региона. Международная выставка откроется 16 октября – во Всемирный день продовольствия.

Делегацию донского региона в зарубежной поездке возглавит заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. «Ростовская область вносит значительный вклад в продовольственную безопасность России, занимает лидирующие позиции в производстве зерновых, мяса индейки, утки, подсолнечного масла, яиц, овощей, молока, товарной рыбы. В прошлом году продукции сельского хозяйства было произведено на 229 миллиардов рублей – плюс 3% к предыдущему периоду, инвестиции в АПК увеличились на 50%, положительная динамика наблюдается и в текущем году», – сообщил Вячеслав Василенко.

У ростовской делегации во Франции запланирована серия встреч и переговоров с представителями иностранных компаний, которые выразили заинтересованность к поставкам продукции из донского региона, инвестициям в АПК Ростовской области, внедрению передовых технологий.

«Во Франции мы представим экспортный потенциал донских производителей и те конкурентные преимущества, которыми обладает Ростовская область для создания новых предприятий пищевой индустрии», - отметил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.