Город Каменск-Шахтинский накрыл ядовитый смог
Люди в масках. Источник: bloknot-rostov.ru Автор фото: Администрация Каменска-Шахтинского.

Город Каменск-Шахтинский накрыл ядовитый смог

Ростов-на-Дону , 9 октября - DIXINEWS.

Жителей просят не покидать свои дома. Причиной этому послужили пожары.

Как сообщила пресс-служба администрации Каменска, сотрудники филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменск-Шахтинском сделали замеры проб атмосферного воздуха. Результаты показали, что в воздухе превышено содержание двуокиси серы. Причиной данного ЧП стали крупные пожары в самом городе и в его окрестностях.

Специалисты центра рекомендовали жителям как можно меньше времени проводить на улице, особенно утром. Именно в этот период, концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает наиболее высоких значений. Также не следует открывать окна и двери в квартирах и офисах в утренние и вечерние часы.

Помимо этого, гражданам советуют ограничить физические нагрузки и чаще промывать носоглотку. Особенно смог не щадит детей, пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями.

Отметим, что диоксид серы — это бесцветный газ с характерным резким запахом (запах загорающейся спички), дымится на воздухе. Оно оказывает пагубное влияние как на человека, так и на окружающую природу и животных.


Популярное сегодня