Режим ЧС: в Ростове-на-Дону потоп, есть погибшие
Потоп в Ростове-на-Дону. Источник: tass.ru Автор фото: Константин Большаков

Режим ЧС: в Ростове-на-Дону потоп, есть погибшие

Ростов-на-Дону , 1 июля - DIXINEWS.

Вечером 30 июня на юг России обрушился сильный ливень со шквалистым ветром и градом.

В эпицентре ливневых дождей оказался Ростов-на-Дону.

Улицы города накрыли потоки воды, которые сбивали с ног людей, а ветер ломал ветки деревьев.

"На улице Извилистой во дворах тонут припаркованные машины, а на вокзале автобусы застряли по двери в воде. Ворошиловский проспект превратился в реку, а переход под перекрестком Будённовский проспект - улица Садовая наполовину затоплен водой. Людей из тонущих машин доставали спасатели", - пишут в соцсетях местные жители.

Бурный поток воды унёс жизнь 14-летней девочки.

"Трагедия произошла на проспекте Будённовский. Ребёнка затянуло потоком воды под припаркованную машину, очевидцы пытались ей помочь, но безрезультатно", - сообщили в ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Также сообщается, что ещё пострадали пять человек. В их числе 15-летний подросток. Из-за обрыва линий электропередач, ребёнок получил поражение электрическим током. Сейчас он ребёнок находится в больнице.

По обоим фактам сотрудниками следственного комитета проводится проверка.

Для устранения последствий стихии мэрией Ростова-на-Дону создан оперативный штаб. Коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Аэропорт в непогоду работает в штатном режиме, отменённых рейсов нет. А вот движение поездов затруднено из-за подтопления вокзала. такая же ситуация обстоит и с автовокзалом.


Популярное сегодня