Дзюдоист из Ростова взял «бронзу» на VII Всемирных военных играх
Нияз Ильясов, бронзовый призёр VII Всемирных военных игр в Китае. Источник: правозащита38.рф Автор фото: Андрей Турапин

Дзюдоист из Ростова взял «бронзу» на VII Всемирных военных играх

Ростов-на-Дону , 21 октября - DIXINEWS.

Соревнования стартовали 20 октября в Китае. В них принимают участие более 9300 военных, которые представляют 109 стран. Это – рекорд за всё время проведения Игр.

Российская сборная представлена 257 спортсменами, которые будут биться за награды Игр в 23 дисциплинах.

Дзюдоисты выясняли отношения уже в первый день соревнований в китайском городе Ухан. Ростовский дзюдоист Нияз Ильясов разделил бронзовую медаль в весовой категории до 100 кг с бразильцем Леонардо Гонкалвесом. Второе место занял спортсмен из Франции Седрик Оливар, первенствовал белорус Даниел Мукете.

Как сообщил министр по спорту и физической культуре Ростовской области Самвел Аракелян, Нияз Ильясов - бронзовый призёр Чемпионата мира и главный претендент на победу в токийской Олимпиаде-2020. По мнению министра, успех Нияза на этих Играх станет для спортсмена дополнительным импульсом, который позволит ему победить на Олимпиаде, а дзюдо в Ростовской области получит толчок к дальнейшему развитию. Ведь воспитывать спортсменов надо на живых примерах.

Дзюдо в Ростовской области – весьма популярный вид спорта. По данным Министерства, всего в 28 различных спортивных секциях и клубах занимается более 9 тыс. человек.


Популярное сегодня