В Ростовской области пропавшего ребёнка нашли через 16 лет
СУ СКР по Ростовской области. Источник: pda.fedpress.ru Автор фото: Константин Большаков

В Ростовской области пропавшего ребёнка нашли через 16 лет

Ростов-на-Дону , 5 августа - DIXINEWS.

В 2002 году следственным отделом по г. Шахты было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 6-летнего мальчика.

Ребёнок ушёл в неизвестном направлении с территории рынка, где торговала его мать.

Поиски не увенчались успехом, имелись основания полагать, что он стал жертвой убийства.

В СУ СКР по Ростовской области сообщают, что место нахождения пропавшего было установлено только в июле 2016 года в Волгограде.

22-летний молодой человек был обнаружен сотрудниками полиции спящим в припаркованном автомобиле «Газель». При выяснении личности установили, что он является уроженцем г. Шахты и 16 лет назад был похищен лицами цыганской национальности.

В ходе оперативных следствий были установлены лица, причастные к похищению: ими оказались жительница Волгограда и её супруг.

Следственными органами было установлено, что после похищения мальчик сразу был вывезен в Волгоград, где и проживал. У него появилась новая «семья» - мама, папа, братья и сёстры.

Однако, год назад он сбежал из дома. Жил, где придётся, имел случайные заработки. В ночь с 25 на 26 июля был обнаружен спящим в автомобиле «Газель».

В свои 22 года он совершенно не ориентируется во времени, не умеет ни читать, ни писать. Следствием также было установлено, что родители молодого человека скончались несколько лет назад.

Подозреваемые в похищении ребёнка свою вину признали полностью. Администрация г. Шахты оказывает содействие по содержанию потерпевшего. Сейчас он временно взят в семью на попечение.