За десять дней в Ростовской области сотрудники ГИБДД взыскали долги в несколько сотен тысяч рублей
Рейд. Источник: donland.ru Автор фото: Администрация Ростовской области

За десять дней в Ростовской области сотрудники ГИБДД взыскали долги в несколько сотен тысяч рублей

Ростов-на-Дону , 2 декабря - DIXINEWS.

В десяти муниципалитетах региона по итогам рейдов с использованием дорожных камер с должников взыскано 422 тысячи рублей.

В пресс-службе администрации Ростовской области рассказали, что в десяти муниципальных образованиях прошли совместные рейды службы судебных приставов, Госавтоинспекции и центра безопасности дорожного движения, подведомственного минтрансу региона.

Для того, чтобы найти должников сотрудники ГИБДД использовали средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П».

“В ходе таких мероприятий камеры помогают выявлять должников по всем видам обязательств”, – поясняет директор Центра безопасности дорожного движения Ростовской области Татьяна Русанова. – “Это могут быть задолженности по кредитам, займам, алиментам, штрафы за нарушение ПДД, долги по коммунальным услугам. Для этих целей используются базы данных службы судебных приставов и Госавтоинспекции о владельцах автомобилей, в отношении которых возбуждено исполнительное производство”.

Прибор видит номера всех проезжающих машин, которые автоматически сверяются с базой должников. При обнаружении автомобиля всплывает специальное окошко с данными должника, а через несколько сотен метров его останавливает патруль ГИБДД. После с водителем начинают беседовать сотрудники службы судебных приставов.

По итогам рейдовых мероприятий, проведенных в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Каменске-Шахтинском, а также в Константиновском, Песчанокопском, Тарасовском, Матвеево-Курганском и Тацинском районах, было взыскано 422 тысячи рублей, составлено 14 актов описи и ареста автотранспортных средств, принадлежащих должникам.


Популярное сегодня

В Ростове открыли мемориальную доску погибшим мирным жителям