В Ростовской области в 2017 году начнется строительство сахарного завода
В Ростовской области в 2017 году начнется строительство сахарного завода. Источник: s-kub.ru Автор фото: Елена Малкова

В Ростовской области в 2017 году начнется строительство сахарного завода

Ростов-на-Дону , 21 сентября - DIXINEWS.

На стройплощадку первого в Ростовской области сахарного завода строители выйдут во втором квартале 2017 года.

О ходе реализации проекта «губернаторской сотни» шла речь на заседании областного правительства, которое состоялось 21 сентября под председательством губернатора Василия Голубева, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

В этом году сельхозпроизводители региона вырастили хороший урожай свеклы, ожидается, что сбор этой культуры составит 800 тысяч тонн. И по мнению главы области, вопрос сбыта и переработки выращенного не должен зависеть от удачного стечения обстоятельств.

По словам главы региона, потребность в открытии сахарного завода остро ощущают донские производители сахарной свеклы.

- Этот проект необходим области. Продолжаем его реализацию, с этой позиции мы сходить не должны. Очевидно, что у производителей сахарной свеклы есть потребность в перерабатывающем производстве, - сказал Василий Голубев.

Стоит отметить, что первый в ростовском регионе перерабатывающий комплекс мощностью 12 тысяч тонн свеклы в сутки будет построен на территории Целинского района. В строительство инвестор – ЗАО «Международная сахарная корпорация» - планирует вложить 14-15 миллиардов рублей. Некоторое сокращение стоимости проекта стало возможным из-за частичной замены импортного оборудования отечественным.

На сегодняшний момент ведутся работы по проектированию, в ноябре проект будет представлен на экспертизу.

Правительство региона решает вопрос по обеспечению будущего предприятия необходимой инженерной инфраструктурой. Так, газоснабжение будет обеспечено от Целинской ГРС. Для организации водоснабжения на заводе от поселка Лопанка будет проложен водопровод протяженностью 20 км, на участке уже завершились подготовительные работы. В ближайшее время на инвестплощадку выйдут экологи и проектировщики, чтобы определить, где будут размещаться отходы производства.

Популярное сегодня