В Ростовской области ослабили антиковидные ограничения
Василий Голубев. Источник: donland.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Ростовской области.

В Ростовской области ослабили антиковидные ограничения

Ростов-на-Дону , 26 августа - DIXINEWS.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев смягчил антиковидные ограничения на территории региона. Об этом сообщается в документе на сайте правительства области.

С 26 августа в регионе начнут работу аквапарки и бассейны в закрытых помещениях, бани, сауны и «островки» в ТЦ, аттракционы в парках культуры и отдыха. При этом сохраняется ограничение на заполняемость бассейнов и аквапарков, а в бани и сауны будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом, сертификатом о вакцинации или справке о перенесенном коронавирусе.

Несовершеннолетним разрешат ходить в фитнес-центры и спортзалы, их норма заполняемости увеличена в 2,5 раза. Вернутся к работе летние веранды кафе и ресторанов, но заполняемость залов должна быть не более 30%.

Наконец, с портивные мероприятия профессиональных игровых команд разрешаются с участием зрителей. При этом число последних может быть не более 1000 человек, а зал не должен быть заполнен больше, чем наполовину. И участники, и зрители должны будут предъявить один из медицинских документов, в том числе и те, кто младше 18 лет.