В Ростове-на-Дону выдано более 2000 предписаний на устранение дорожных дефектов
Сотрудники ГИБДД продолжают выявлять недостатки в содержании автодорог Ростова-на-Дону. Источник: 61.мвд.рф Автор фото: Елена Малкова

В Ростове-на-Дону выдано более 2000 предписаний на устранение дорожных дефектов

Ростов-на-Дону , 18 ноября - DIXINEWS.

Сотрудники ГИБДД при поддержке общественного совета при областном полицейском главке продолжают выявлять недостатки в содержании дорог Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Начальник ГИБДД города Ростова-на-Дону подполковник полиции Алексей Дятлов рассказал, что в донской столице за прошедшие месяцы этого года должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание и ремонт улично-дорожной сети, выдано свыше двух тысяч предписаний на устранение дефектов.

За невыполнение в срок предписаний ГИБДД применяются меры административного воздействия по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Для юрлиц штраф по данной статье составляет от 10 до 20 тыс. рублей. В этом году в столице донского региона за несвоевременное принятие мер по устранению выявленных ранее недостатков в отношении юрлиц составлено 27 протоколов, в отношении должностных лиц – 26.

В 2016 году за нарушение правил ремонта и содержания улиц и автодорог по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц составлены 154 протокола. В отношении юрлиц по данной статье возбуждено 44 административных материала. Максимальное наказание для юридических лиц по указанной статье - штраф до 300 тысяч рублей.

На днях сотрудники ГИБДД совместно с председателем общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуардом Шапошниковым проехали по Ворошиловскому району. Наиболее «проблемной» точкой здесь стала «яма» на улице Бодрой. Ранее ГИБДД уже выдавалось предписание на устранение данного дефекта, за невыполнение которого в срок в отношении собственника объекта был составлен административный материал по статье 12.34 КоАП РФ. Только меры по ликвидации данного недостатка так и не были приняты. Сотрудники ГИБДД возбудили административное расследование повторно.


Популярное сегодня