В Ростове-на-Дону определили состав третьего набора бизнес-инкубатора Южного ИТ-парка
В Ростове-на-Дону определили состав третьего набора бизнес-инкубатора Южного ИТ-парка. Источник: www.donland.ru Автор фото: Елена Малкова

В Ростове-на-Дону определили состав третьего набора бизнес-инкубатора Южного ИТ-парка

Ростов-на-Дону , 1 сентября - DIXINEWS.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, 31 августа в торжественной обстановке состоялось вручение сертификатов резидентам третьего набора бизнес-инкубатора Южного ИТ-парка.

Стартапы для прохождения в течение четырех месяцев обучения в бизнес-инкубаторе отбирались с 22 апреля по 1 августа.

За этот период из Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и других регионов РФ было направлено более 110 заявок. Отбор претендентов проходил в несколько этапов.

Во время заочного тура отсеялись проекты, которые не соответствуют критериям отбора. Затем в течение недели прошел интенсивный курс лекций, который позволил поближе познакомиться с кандидатами и оценить готовность разработчиков к работе в ускоренном режиме. На следующем этапе проводилась экспертная сессия, в ходе которой квалифицированные специалисты оценили разработчиков.

Из 116 команд, которые представили проекты по таким направлениям, как образование, интернет-магазины, маркетплейсы, биржи и другим, было отобрано 28 победителей. В числе проектов третьего набора, к примеру, был представлен сервис, предлагающий пользователям и товары, и исполнителей услуг к любому празднику.

В числе проектов - мобильное приложение, способное мотивировать пользователя на ведение здорового образа жизни, поддерживать физическую активность и посещать тренировки. Другая разработка – интернет-площадка для обучающих вебинаров, онлайн конференций, мастер-классов.

Еще один проект мобильной гарнитуры (нейроинтерфейс) позволяет полноценно управлять мобильными устройствами (смартфоном, планшетом) только силой мысли. Резиденты третьего набора также работают над «облачным» хранилищем всей информации, вплоть до генеалогических сведений, о человеке.

За двухлетний период более тысячи молодых специалистов, студентов и представителей ИТ-компаний из всех районов области посетили лекции и мастер-классы на площадке Южного ИТ-парка. За это время было налажено взаимодействие с профильными учебными заведениями Ростова-на-Дону и региона, проведены образовательные мероприятия в ИТ-сфере. Как отмечает заместитель губернатора региона Василий Рудой, сегодня можно с уверенностью утверждать, что Южный ИТ-парк – это настоящая кузница кадров специалистов высоких технологий.