Пожар в Ростове-на-Дону связывают с рейдерским захватом и поджогами домов
Пожар в Ростове-на-Дону. Автор фото: Алексей Мирный

Пожар в Ростове-на-Дону связывают с рейдерским захватом и поджогами домов

Ростов-на-Дону , 27 августа - DIXINEWS.

Пожар в центре Ростова-на Дону уничтожил более 100 домов частного сектора. Теперь здесь около 10 тысяч квадратных метров готовых к реновации. Однако оказалось, что земля получена очень жесткими методами.

«Основная причина пожара - занесение постороннего источника зажигания», - сообщил Валерий Панов начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области.

Пострадавшие от большого пожара ростовчане обвиняют застройщика, который таким методом, по их мнению, пытался «выселить» людей. Сгоревший район не отличался хорошей благоустроенностью, был весьма ветхим, однако он расположен очень близко к центру города. Рыночная цена доходит здесь до 5 миллионов рублей за сотку, а людям могли предложить всего около 2 миллионов за весь их участок.

Чтобы получить землю застройщики были готовы на многое. Отказ местной власти от новой реконструкции исторического Театрального спуска развязал руки нерадивым бизнесменам. Люди пожаловались, что их дома могли стать жертвой нанятых поджигателей, работавших по заданию некоторых строительных компаний, - пишут Ростовские Вести со ссылкой на Gosnews.ru.

Компаний, которые смогли бы заняться таким делом в городе не так много. Одной из них называют концерн «Покровский». Он известен в Ростове тем, что помимо строительства элитного жилья ведет активную войну за большие площади плодородных земель на Кубани. Многие фермеры сообщают в различные инстанции о произведённых рейдерских захватах, которые фирма применяет во всём Краснодарском крае.

Издательство Ростовские Вести приводит мнение корреспондента специализирующегося на журналистских расследованиях Олега Лурье: ««Покровский» ведет себя так, потому что у него в буквальном смысле «горит». Концерн по уши в кредитных долгах и если ему срочно не получить под залог чего-нибудь очередной кредит, то он в буквальном смысле может «лопнуть»».


Популярное сегодня