"Химпродмаркет" способен поставлять половину необходимых России коагулянтов
Предприятие "Химпродмаркет". Источник: dixinews.ru

"Химпродмаркет" способен поставлять половину необходимых России коагулянтов

Волгоград, 21 Июня - DIXINEWS.

Использование группы химикатов, называемых коагулянтами, выступает в качестве одного из основных способов для очистки питьевой воды. Именно после этой процедуры ее поставляют населению.

Производством коагулянтов занимаются специалисты ООО "Химпродмаркет". Они проделывают важную работу, ведь такого сорта технологии имеют федеральное значение.

"Мы можем делать половину объема всех необходимых для России коагулянтов. Раньше в стране были крупные заводы: в Москве завод им. Войкова, в Тольятти (который уже точно закрылся), в Перми, в Белоруссии, а также на Украине. Но многие из них сейчас не работают. Мы изучили спрос и решили запустить производство коагулянтов для очистки воды", - сообщил Фаиль Шакирзянов, генеральный директор и представитель "Химпродмаркета".

В интервью ИА DixiNews он рассказал, что история компании начинается в 1998 году, с появлением соответствующей идеи. Следующие четыре с лишним года потребовались для строительства и налаживания производственных мощностей. Вскоре после этого, в 2002 году профессиональная команда выполнила первый заказ. Партия сульфата алюминия отправилась железнодорожным путём в Казань.

В 2017 году предприятие прикладывает усилия для освоения рынка очистных сооружений, предназначающихся для частного сектора. К нынешнему моменту ООО "Химпродмаркет" занимается изготовлением десятка коагулянтов, а также реализацией финских фуокулянтов и гипохлорита натрия - сопутствующего химиката в процессе очистки и обеззараживания воды.

"Не так давно введено новое законодательство (статья 223 федерального закона), в котором значатся ограничения для работы водоканалов, что открыло больше возможностей для работы на тендерном рынке. Позволило нам участвовать в заказах ЖКХ", - отметил Фаиль Шакирзянов.

Ещё на заре своей деятельности компания следовала строгим заповедям в подходе к набору персонала. В первую очередь предприятие ориентировалось на бесспорных специалистов, обладающих многолетним опытом. В своевременном порядке работники получали возможность повысить свою квалификацию благодаря дополнительному обучению.