С чего началась смертельная перестрелка под Ростовом, рассказал родственник убитого фермера
Правоохранители на месте трагедии под Ростовом. Источник: Kaznews.kz Автор фото: Виктория Грей

С чего началась смертельная перестрелка под Ростовом, рассказал родственник убитого фермера

Ростов-на-Дону , 24 октября - DIXINEWS.

Всего в конфликте погибли 5 человек. Ещё двое находятся в реанимации.

Дядя одного из погибших в перестрелке мужчин отметил, что между семьёй фермера и кооперативом возник спор из-за земельного участка для выгула скота, который длился на протяжении 10 лет.

Так, для решения данного вопроса председатель правления собрал заседание, но разговор в помещении не удался и тогда фермеры вышли на улицу.

«Наши и не думали, что там оружие будет. Завязалась драка, которую сперва разняли. Оказалось, в засаде находились шесть или семь машин. Начали стрелять. Одного убили, второго ранили, и только тогда наши начали отвечать», - цитирует РИА «Новости» слова родственника одного из погибших.

Напомним, происшествие произошло 22 октября 2019 года в хуторе Чернозубов Орловского района. Пять человек погибли, ещё двое были госпитализированы с различными ранениями. Сейчас они в реанимации.

Одного из подозреваемых в убийстве во время перестрелки задержали.

«Сотрудники полиции совместно с представителями СУ СКР по Ростовской области и Росгвардии задержали 39-летнего подозреваемого в совершении убийства»,- сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящий момент на территории Орловского и близлежащих районов Ростовской области проводится комплексная проверка.