В Ростовской области не смогли реализовать 390 миллионов рублей, которые были выделены на ремонт дорог
Деньги. Источник: don24.ru Автор фото: Мария Саймон.

В Ростовской области не смогли реализовать 390 миллионов рублей, которые были выделены на ремонт дорог

Ростов-на-Дону , 22 апреля - DIXINEWS.

Причиной такой нерациональной бережливости стало то, что ростовские власти неправильно рассчитали собственные объемы доходов.

В Ростовской области около 400 миллионов рублей, которые были выделены на ремонт дорог, обновление разметки и обновление пешеходных переходов остались лежать без дела. Власти региона не смогли реализовать денежные средства из-за ошибки, допущенной в расчётах прогнозов на доходы. Об этом говорится в докладе министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева.

"Муниципальные образования области в 2020 году некорректно рассчитывали прогнозные объемы доходов. Фактические доходы превысили плановые показатели и не были учтены в расходной части дорожного фонда и не направлены на дорожную деятельность", — сообщил Окунев.

Владимир Окунев объяснил случившееся ошибкой нескольких муниципалитетов. В прошлом году в регионах неправильно рассчитали собственные объемы доходов. Теперь власти региона не могут направить денежные средства на ремонт, потому что они не были заложены ни в доходную, ни в расходную части бюджета.

Отметим, что по словам министра Окунева, только в Ростове неотремонтированными остались 342 пешеходных перехода, 36 дорог остались с сотнями ям и без ремонта остались 16 подъездов к садоводческим товариществам.



Популярное сегодня