Строительство стадиона «Ростов-Арена» идёт с опережением графика на 2 месяца
Стройплощадка стадиона "Ростов-Арена". Источник: donland.ru Автор фото: Константин Большаков

Строительство стадиона «Ростов-Арена» идёт с опережением графика на 2 месяца

Ростов-на-Дону , 3 августа - DIXINEWS.

Спортивный объект возводится к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Темпы строительства обсудили в ходе заседания рабочей группы, курирующей вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов.

На стройплощадке на 90% завершена кладка перегородок из кирпича, на 87% выполнено устройство лестничных железобетонных маршей, на 80% - кладка наружных стен и перегородок. Идёт монтаж элементов кровли и наружных фасадов. К октябрю начнётся монтаж специальной мембраны, выполненной с учётом необходимости энергосбережения и разработанной эксклюзивно для «Ростов-Арены».

«К октябрю все вопросы по теплу, воде, канализации и энергоснабжению будут полностью решены», - заверил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, отметив, что сейчас активно идут работы по инженерным внутренним и внешним коммуникациям.

Игорь Гуськов также сообщил, что к сентябрю будут завершены строительно-монтажные работы котельной. Так что к началу отопительного сезона спортобъект будет готов, что позволит с опережением графика проводить работы по отделке помещений стадиона и устройству футбольного поля. К слову сказать, подготовка чаши поля начнётся уже на следующей неделе.

Немаловажно, что при строительстве «Ростов-Арены» преимущество отдано стройматериалам отечественного производства. Доля комплектующих иностранного производства составляет не более 15%.