Виктория Грей
5 Апреля, 2019 08:05

В Ростове высокопоставленные лица стали фигурантами дела о хищениях на «Ростов Арене»

Строительство стадиона «Ростов Арена».
Источник фото: Worldcuprussia-2018.com
Ростов-на-Дону , 05 Апреля - DIXINEWS.

Этот стадион принимал мундиаль в 2018 году. Похищенная сумма составляет 223 миллиона рублей.

Фигурантами уголовного дела о хищениях при строительстве стадиона «Ростов Арена» стали бывшие и действующие чиновники, сообщают «Известия».

В настоящий момент арестован бывший руководитель Министерства строительства Ростовской области Николай Безуглов, также следственные органы начали проверку в отношении заместителя губернатора Сергея Сидаша.

Также предъявлены обвинения учредителю и генеральному директору АО «Донтрансгидромеханизация» Валентину Леванову и Андрею Андросову. В отношении них возбуждено уголовное дело «Мошенничество».

Именно эти лица выступали субподрядчиком и благоустраивали площадку. Подследственные сговорились с чиновниками и заменили крупнозернистый песок, предусмотренный в смете, на мелкий, который стоил в разы дешевле. При этом субподрядчику было выплачена сумма в полном объёме, которая прописывалась в договоре – 473,9 миллионов рублей.

Стоит отметить, что на данный момент следственные органы России начинают проверку подрядчиков и субподрядчиков, который принимали участие в строительстве других стадионов, принимавших чемпионат мира.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Пожар в Ростове в переулке Нефтяном
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия