Станислав Сикорский
14 Февраля, 2018 13:00

Грудинин устроил раскол в КПРФ накануне выборов

Кандидат в президенты Павел Грудинин.
Источник фото: DixiNews
Ростов-на-Дону , 14 Февраля - DIXINEWS.

В течение последних месяцев Павел Грудинин, представляющий КПРФ на президентских выборах, ведёт активную деятельность, регулярно занимая места в заголовках СМИ. Он создаёт информационные поводы о себе поездками, встречами с избирателями и пресс-конференциями.

Как пишет издание "Аргументы и Факты", первый пункт программы политика гласит: "Приоритетом станут благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество "жирных котов".

Однако в состоянии ли исполнить заявленное политик, сколотивший капитал в неспокойный период - девяностые годы? Стоит отметить, что подобное расхождение, хоть и серьёзное, но не единственное в кандидатуре Грудинина. Его биография уже полнится пятнами различной величины, невзирая на тот факт, что в публичном свете появился лишь недавно.

Стоит отметить, что кандидата неоднократно ловили на неточностях или мистификациях. На это Грудинин также отвечал сомнительно - не может якобы политик оглашать правдивую целиком и полностью информацию.

"Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете", - заявил он в беседе с заграничными журналистами.

В данной ситуации трудно не вспомнить инцидент с ЦИК РФ, случившийся во время регистрации кандидата на президентские выборы. Представитель КПРФ как мог сначала отнекивался от 7,5 миллиарда рублей, пребывающих в банках Лихтенштейна, а в дальнейшем упоминал их в качестве средств на лечение родственников.На этом фоне трудно воспринимать с искренностью заявления Грудинина относительно социалистического рая, выстроенного его силами на совхозе имени Ленина.

"Мы всем дали квартиры. Все наши сотрудники живут в новых домах, у них очень хорошие условия для жизни", - рассказывал он ранее.

Между тем известны несколько другие истории. К примеру, семье Филькиных, которая проработала на предприятии несколько десятилетий в общей сложности, получила служебное жильё в 2002 году. После десяти лет квартиру должны были перевести в их собственность, однако уже в 2006 представители совхоза внесли изменения в арендный договор.

Вслед за этим последовало увольнение членов семьи с предприятия, а жилая площадь досталась третьему лицу. Возможно ли представить, что пожилых супругов, их сына и его жену, а также малолетних внуков попросту оставили без жилья.

Во время выселения пенсионерка Лидия Филькина пошла на радикальный шаг - она совершила акт самосожжения в качестве протеста. Наблюдавшего за драмой мужа после этого постиг инсульт.

Это лишь один эпизод, демонстрирующий, что не всё так гладко в жизни и работе на совхозе имени Ленина, которым так гордится Грудинин. В общей сложности на улице по неясным причинам оказались ещё 10 семей. В одной из них был грудной ребёнок.

Сторонники Грудинина гордятся тем, что их кандидат, "красный директор" и крепкий хозяйственник, сам себя сделал. Любит об этом повспоминать перед телевизионными камерами и сам Павел Николаевич. Однако история его успеха, в первую очередь финансового, из уст обманутых пайщиков ЗАО "Совхоз имени Ленина" звучит по-другому.

В 1996 году при организации ЗАО из бывшего советского сельхозпредприятия Павел Грудинин убедил сотни работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. Сельчане директору поверили, но остались и без земли, и без паёв, и без денег. А основным владельцем совхоза в итоге стал сам Грудинин (42% акций).

Множество гектаров дорогостоящей хозяйственной земли направили в качестве участков для застройки.Прибыль же от их реализации стоит искать теперь в офшорах.

Немаловажным аспектом неоднозначности кандидатуры Грудинина является его политическая направленность. Она стала причиной раскола в партии коммунистов.

"Мы объединили огромную группу граждан: монархисты с коммунистами, интернацио­налисты с националистами", - заявил однажды он.

На это старейшие представители отделения КПРФ в Сургуте отказались поддерживать выдвиженца и потребовали от политической силы также отказаться от него ввиду иностранных счетов. Так, кандидата причислили к капиталистам, латифундистам и мошенникам.

В девяностые годы Грудинин был одним из членов "Единства". При этом на выборах в московский городской парламент он представлял "Единую Россию". В 2010 году покинул партию и намеревался присоединиться к ЛДПР и, тем не менее, вошёл в состав КПРФ накануне выборов в Государственную Думу.

"Это типичный представитель эдакого политика-прыгуна из партии в партию. Политические взгляды, человеческие принципы для него неважны, а важен итог - власть. Вот он и перебирает партии ради гарантии победы на выборах", - считает профессор Высшей школы экономики, руководитель Цент­ра политико-географических исследований Николай Петров.

Согласно мнению специалиста, электорату КПРФ свойственна одна привычка. Люди привыкли к открытой позиции и откровенности коммунистических лидеров, включая Геннадия Зюганова. О Грудинине ни один из избирателей подобным образом не выразится.

"Для КПРФ, которая является брендом, Грудинин - персонаж довольно мутный, с множеством "скелетов в шкафу", ещё и без политической идеологии. На каких-нибудь муниципальных выборах на это бы и внимания не обратили. Но человек, претендующий на пост президента, не может быть беспринципным да ещё и готовым обмануть свою маму, жену и нас с вами", - резюмировал Петров.

В завершении стоит добавить, что не так давно в СМИ появилась информация о владении Грудининым 4 незакрытыми и незадекларированными иностранными счетами. Два из них расположились в швейцарских банках и два - в австрийских.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


"Использовать это оружие проблематично" - эксперты об охоте с луком
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия