Станислав Сикорский
17 Мая, 2017 18:18

ООО "Химпродмаркет" снабжает рынок России качественными коагулянтами

Ёмкость для хранения серной кислоты.
Источник фото: DixiNews
Волгоград, 17 Мая - DIXINEWS.

Перед непосредственной подачей населению водные ресурсы необходимо очистить. Для этого уже много лет пользуются веществами под названием коагулянты. Они вступают в реакцию с примесями, находящимися в воде, и заставляют их оседать на дне большими скоплениями.

Руководство ООО "Химпродмаркета" понимает важность производства коагулянтов. Они имеют стратегическое значение в масштабах государства. Снабжение граждан первичными ресурсами, включая воду - одна из первых заповедей правительства.

"Мы можем делать половину объема всех необходимых для России коагулянтов. Раньше в стране были крупные заводы: в Москве завод им. Войкова, в Тольятти (который уже точно закрылся), в Перми, в Белоруссии, а также на Украине. Но многие из них сейчас не работают. Мы изучили спрос и решили запустить производство коагулянтов для очистки воды", - заявил в беседе с ИА DixiNews генеральный директор предприятия Фаиль Шакирзянов.

История "Химпродмаркета" началась в 1998 году. В 2002, когда завершили строительство производственных мощностей, выполнен первый заказ компании. Груз сульфата алюминия отправили в Казань по железной дороге.

Деятельность фирмы включает изготовление десятка наименований коагулянтов, среди которых сульфаты и гидраты алюминия. Помимо этого "Химпродмаркет" продает финские фуокулянты и гипохлорит натрия. Эти химикаты также играют важную роль в очистке и обеззараживании воды.

"Не так давно введено новое законодательство (статья 223 федерального закона), в котором значатся ограничения для работы водоканалов, что открыло больше возможностей для работы на тендерном рынке. Позволило нам участвовать в заказах ЖКХ", - отметил Фаиль Шакирзянов.

Основополагающий принцип в работе компании - качественный подбор работников. Каждый из них профессионален и знает своё место на производстве. В регулярном порядке проводится обучение и курсы повышения квалификации сотрудников, трудовой стаж которых насчитывает многие годы.

Материал размещен на правах рекламы.
Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Донские депутаты обсудили социализацию детей-инвалидов и права на землю для ветеранов
ВИДЕО
Загрузка...

Рекомендуем


Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия